Legado Digital Pós-Morte no estudo da engenharia de software em disciplinas da Computação - Trevisan, Daniele; Maciel, Cristiano; Bim, Silvia Amélia (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2023: Anais do XXXI Workshop sobre Educação em Computação, 2023)
Neste texto refletimos sobre o percurso formativo de estudantes da disciplina de Tópicos Especiais em Engenharia de Software de uma universidade pública, a partir de uma proposta pedagógica que contemplou estudos acerca da engenharia de software para web a partir de temas do domínio de legado digital pós-morte. Para tanto, foram coletados dados, por meio de observação participante, análise documental e questionário virtual. No estudo, identificamos que a experiência foi positiva para aquisição de conhecimento sobre engenharia de software proporcionando reflexões sobre a importância dos sistemas computacionais para gerenciamento de legado digital.