Cognição através da Robótica Educacional: Perspectivas no desenvolvimento das Ciências - Barreto, Ana Lúcia de O.; Boente, Alexandre dos S.; Rosa, Paulo Fernando F. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2023: Anais do XXXI Workshop sobre Educação em Computação, 2023)
Este trabalho apresenta um relato de experiência baseado no ensino híbrido, utilizando a Robótica Educacional na formação acadêmica de um grupo de alunos do Ensino Médio na Educação Básica. Para o desenvolvimento do trabalho, utilizaram-se o simulador Tinkercad, o Ambiente Virtual de Aprendizagem – Moodle, a plataforma de prototipagem Arduino, Lego MindStorm Education e o aplicativo Google Sites para postagem do portfólio personalizado do discente, desenvolvido ao longo dos encontros para vivificar e registrar os seus projetos. Ao final, pôde-se verificar que a estratégia utilizada se mostrou eficaz no desenvolvimento de habilidades e competências necessárias para que esse jovem experiencie projetos de vida e fortaleça sua formação acadêmica.