Experiência de inclusão de aluno com TEA na equipe de robótica competitiva em nível escolar - Souza, Bruno L. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2023: Anais do XXXI Workshop sobre Educação em Computação, 2023)
O texto aborda a importância da inclusão de pessoas com TEA na robótica como forma de promover a inclusão social e valorização das capacidades individuais. Durante o processo de inclusão de um jovem autista, foram aprendidas diversas lições sobre a observação das relações em grupo, ações individuais, comunicação clara e objetiva, estabelecimento de metas realistas, boas relações interpessoais, cuidado com o outro e empatia. A aprendizagem em grupo pode ser um instrumento importante para a promoção da inclusão e valorização das capacidades individuais..