O Bacharelado Interdisciplinar em Tecnologia da Informação EaD da Univesp - Azevedo, Rodolfo; Correia, Ronaldo Celso Messias; Caceffo, Ricardo (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2023: Anais do XXXI Workshop sobre Educação em ComputaçãoDO - 10.5753/wei.2023.230906, 2023)
Este artigo descreve o relato de experiência do Bacharelado Interdisciplinar em Tecnologia da Informação, ofertado na modalidade EaD pela Universidade Virtual do Estado de São Paulo (Univesp). Durante o processo de construção do curso, além das diretrizes curriculares e normativas, foram observados exemplos de outros bacharelados interdisciplinares do país e também a experiência de oferta em grande escala de cursos. Como resultado, foram criados 3 cursos com entrada única por vestibular sendo ofertado em mais de 360 municípios do estado de São Paulo e que tem garantido grandes índices de inclusão de estudantes de escolas públicas (71%) e de primeira geração de universitários da família (aproximadamente 80%), enquanto 40% são os únicos responsáveis pelo sustento da família. A oferta do curso é um importante avanço para a educação superior no estado de São Paulo e no Brasil, possibilitando o acesso à formação universitária de qualidade para um público mais amplo e diverso.