Compreendendo os Fatores que Influenciam Positivamente na Conclusão de Cursos Presenciais de Computação: Um Levantamento de Dados com Egressos Formados - Dantas, Amanda Azevedo; Rebouças, Ayla Dantas; Lopes, Raquel Vigolvino (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2023: Anais do XXXI Workshop sobre Educação em Computação, 2023)
Cursos da área de computação costumam ter uma alta taxa de evasão. Este trabalho possui o objetivo de investigar quais fatores mais estimularam egressos de computação a se diplomar e que ações podem ser feitas para ajudar a aumentar o número de formados. Através de um levantamento de dados (survey), onde foram obtidas 84 respostas, foi avaliada a influência de 15 fatores. Foi possível identificar que os fatores que mais impactaram a diplomação dos respondentes foi ter bons professores e um mercado de trabalho promissor na área. Identificou-se também que questões relacionadas a relacionamentos interpessoais são mais importantes para mulheres que para homens.