Uso de Metaverso em Avaliações Formativas Híbridas - Classe, Tadeu Moreira de; Castro, Ronney Moreira de; Oliveira, Eduardo Gomes de; Oliveira, Edmar Welington (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2023: Anais do XXXI Workshop sobre Educação em Computação, 2023)
A COVID-19 motivou e acelerou inovações no campo educacional, oportunizando reflexões sobre os benefícios da educação remota e híbrida. As lições aprendidas neste período influenciaram a maneira como os docentes avaliam seus alunos, uma vez que houve grande dificuldade na realização de avaliações somativas tradicionais em ambientes remotos ou híbridos. Neste contexto, este artigo apresenta um estudo que usa metaverso e aprendizagem ativa para dar suporte à avaliações formativas híbridas. A metodologia usada se baseou em survey, sendo as respostas analisadas por métodos qualitativos. Como resultado, observou-se que os alunos perceberam que a avaliação formativa híbrida usando metaverso pode ser uma boa prática, além de considerarem aprender melhor através dela.