Percepções de estudantes de diferentes áreas do conhecimento sobre equipes interdisciplinares no ensino de tecnologias - Costa, Catarina; Nishihira, Josana; Souza, Maria L. Hall de (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2023: Anais do XXXI Workshop sobre Educação em Computação, 2023)
As contribuições da extensão universitária são relatadas como de grande impacto para a formação em computação. Mas o que acontece nas formações de extensão universitária em computação com alunos de diferentes áreas do conhecimento? Acredita-se que estudantes com diferentes habilidades e conhecimentos podem enriquecer o diálogo sobre problemas cotidianos e suas soluções tecnológicas. Logo, essa pesquisa teve como objetivo investigar as percepções de estudantes, de diferentes áreas do conhecimento, relacionadas às equipes interdisciplinares em um curso envolvendo tecnologias e empreendedorismo. Um total de 67 estudantes, compondo 13 equipes e cursando diferentes graduações, concluíram os cursos do projeto de extensão e 63 responderam ao survey conduzido. Os resultados indicam que as percepções dos estudantes foram muito positiva, com destaque à troca de experiência e conhecimento.