A Importância dos Cursos Complementares na Formação dos Profissionais da Área de Tecnologia da Informação - Bona, Fernando; Chanin, Rafael; Nascimento, Nicolas; Sales, Afonso (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2023: Anais do XXXI Workshop sobre Educação em Computação, 2023)
A indústria da Tecnologia da Informação (TI) ao longo dos anos vem necessitando uma alta demanda de profissionais qualificados. Entretanto, a Academia não consegue formar profissionais para suprir tal necessidade, gerando lacunas na relação entre Academia e Indústria. Desta forma, o objetivo desta pesquisa é identificar maneiras em que essas lacunas podem ser reduzidas e constatar a necessidade e importância de cursos de formação complementar no aperfeiçoamento do profissional de TI. Espera-se por meio desta pesquisa salientar o uso de cursos de formação complementar como estratégia efetiva para a redução da lacuna entre Academia e Indústria quanto a formação profissional.