Uma Análise Comparativa dos Estudantes Cotistas e Não Cotistas de Cursos Superiores de Computação e Tecnologias da Informação e Comunicação (TIC) do IFCE - Gomes, Lara; Barbosa, Alice; Silva, Cristiane; Oliveira, Carina (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2023)
Tendo como base os 10 anos da Lei de Cotas em 2022, este trabalho apresenta uma análise comparativa das matrículas de cotistas e não cotistas dos cursos superiores da área de Computação e Tecnologia da Informação e Comunicação (TIC) do Instituto Federal do Ceará (IFCE). São apresentadas visões estratégicas que delineiam o perfil dos cotistas e não cotistas, apontando as principais disparidades em relação ao número de matrículas, cor/raça, sexo, situação de matrícula e egressos com e sem êxito. A análise visual de 6.899 matrículas foi realizada utilizando a ferramenta de Business Intelligence Tableau. Os resultados podem ser utilizados para apoio à tomada de decisão na entrada, permanência e êxito dos cotistas em instituições federais de educação.