PMBOK Game II: Um Jogo Educacional para Apoiar o Ensino de Gestão de Projetos de Software - Souza, Alinne C. Correa; Souza, Francisco Carlos M.; Vilela, Ricardo F.; Valle, Pedro H. D. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2023)
O ensino tradicional da disciplina de gestão de projetos na área de Computação é complexo, visto que esses conteúdos são densos e de difícil memorização, além de serem pouco atrativos para os estudantes. Nesse sentido, diferentes iniciativas têm sido propostas visando dar suporte para o ensino de gestão de projetos. Dentre elas, encontram-se os jogos educacionais que são ferramentas que promovem a diversão e engajamento dos estudantes. Em particular, o PMBOK Game é um jogo de tabuleiro que visa apoiar o ensino dos conteúdos de gestão de projetos contidos no guia PMBOK 5ª edição. Assim, este trabalho visa apresentar a versão atual do PMBOK Game II, bem como sua aplicação para apoiar o processo de ensino e aprendizagem dos estudantes.