Avaliação por Professores do Aplicativo Computação Plugada Binários como Ferramenta para Apoiar o Desenvolvimento do Pensamento Computacional - Figueiredo, Larrysa Mirelly Rosendo; Rebouças, Ayla Dantas (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2023: Anais do XXXI Workshop sobre Educação em Computação, 2023)
Esse artigo tem como objetivo apresentar sob o ponto de vista dos professores uma avaliação do aplicativo "Computação Plugada Binários", um aplicativo Android desenvolvido com base em atividades de computação desplugada, para identificar pontos positivos, sugestões de melhoria e entender se o aplicativo pode ajudar no desenvolvimento de quatro habilidades relacionadas ao pensamento computacional. Foram realizadas entrevistas com professores de Ensino Superior que já haviam lecionado sobre o assunto e com um professor do Ensino Médio que participou ativamente de oficinas com o app. Os resultados foram positivos e dão indícios de que ele pode ser adequado como ferramenta de apoio ao desenvolvimento do pensamento computacional.