Integrando a Extensão ao Currículo: uma Análise sobre a Curricularização da Extensão em Cursos de Computação da Região Centro-Oeste - Silva, Ian C. M.; Moreira, Gustavo R.; Campos, Lívia M. C.; Costa, Newarney T.; Aranha, Renan Vinicius; Barros, Vinícius Henrique A.; Pereira Junior, Cleon X. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2023)
A curricularização da Extensão se tornou obrigatória a partir da Resolução n.º 7 MEC/CNE/CES de 2018, que determina a inclusão de atividades de Extensão no currículo dos cursos superiores no Brasil. Há relatos de que a área de Computação já tinha iniciativas extensionistas antes da formalização dessa prática. Este trabalho analisa a situação da implementação da curricularização da Extensão em cursos de Computação e TIC na região Centro-Oeste do Brasil. A partir de análise de projetos pedagógicos de cursos, observou-se que a maioria dos cursos da região ainda não se adequou à regulamentação vigente. Além disso, foi possível fazer um levantamento das estratégias adotadas e fazer uma análise por curso e turno de funcionamento.