Educação para a Cidadania Digital: Um mapeamento sobre as práticas de ensino para promover a segurança e a privacidade de dados - Silva, Lucas Henrique de L.; França, Rozelma Soares de (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2023: Anais do XXXI Workshop sobre Educação em Computação, 2023)
Este artigo apresenta um mapeamento sistemático de literatura sobre práticas de ensino de Cidadania Digital, com ênfase na segurança e privacidade de dados, na educação básica. São analisados aspectos como objetivos dos estudos, habilidades desenvolvidas, recursos didáticos empregados e eficácia das práticas. Os resultados desta pesquisa poderão favorecer novas experiências de aprendizagem de Computação na educação básica, além de apoiar a produção de artefatos para o ensino de Cidadania Digital na escola, dialogando com políticas educacionais recentes da área.