Avaliação da Legibilidade de Programas Escritos por Alunos Iniciantes - Araujo, Eliane Cristina de; Guerrero, Dalton Serey; Figueiredo, Jorge César Abrantes de (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2013)
Neste artigo, apresentamos um estudo realizado, no contexto de um curso de introdução à programação, em que investigamos a relação entre a legibilidade dos programas produzidos pelos alunos e o seu desempenho na disciplina. Propusemos e avaliamos uma métrica simples de legibilidade de código Python para programas produzidos por estudantes de programação introdutória. Nossos resultados confirmam que há uma correlação entre a métrica de legibilidade dos programas e o desempenho dos alunos, indicando que a métrica captura um aspecto considerado pelos professores na avaliação dos programas.