ABstração Game Um Jogo Para Facilitar o Processo de Ensino e Aprendizagem da Orientação a Objetos - Oliveira, Eder Diego de; Barros, Rodolfo Miranda de (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2013: Anais do XXI Workshop sobre Educação em Computação, 2013)
Este artigo apresenta a aplicação de um jogo como ferramenta facilitadora do ensino e aprendizagem da Orientação a Objetos. Está fundamentado nas pesquisas de autores que abordam a importância dos jogos como mecanismo facilitador da aprendizagem. O objetivo principal deste artigo é destacar que o jogo e fundamental para despertar o interesse do aluno; tornar as aulas interativas, dinâmicas e atrativas; criar um ambiente gratificante e atraente, servindo de estímulo para o desenvolvimento integral do aluno. A principal contribuição deste artigo foi à criação do jogo ABstração Game como facilitador do ensino e aprendizagem da Orientação a Objetos