Análise dos Principais Problemas que Afetam Alunos de Programação: uma investigação empírica no Estado da Paraíba - Costa, Túlio H.; Bublitz, Frederico M. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2013: Anais do XXI Workshop sobre Educação em Computação, 2013)
Os estudantes de Computação costumam apresentar dificuldades em disciplinas de programação, o que acaba contribuindo para a elevação do grau de reprovação e evasão em disciplinas da área. Para contornar esse problema, faz-se necessário investigar e analisar as causas que influenciam os alunos no processo de ensino/aprendizagem. Neste artigo, apresentam-se os resultados preliminares de uma pesquisa de campo realizada com alunos de cursos de Computação no Estado da Paraíba, onde se propõe uma discussão inicial acerca dos fatores que levam os alunos ao baixo rendimento nas disciplinas de Programação.