Modelagem de Funcionalidades de Sistema Hipermídia Adaptativa para o Interpretador Gráfico de Estrutura de Dados - Farias, Adelito Borba; Ascari, Smith Soares; Filho, Gilberto Farias de S. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2013: Anais do XXI Workshop sobre Educação em Computação, 2013)
O Interpretador Gráfico de Comandos para Ensino de Estrutura de Dados (IGED) é uma ferramenta pedagógica criada para auxiliar no ensino das estruturas de dados e seus algoritmos, baseado em uma abordagem construtiva que inclui interação e visualização gráfica das estruturas. Em sua arquitetura, é permitida apenas a definição de atividades, não denotando suporte à adaptação das atividades. Neste trabalho, objetiva-se apresentar como proposta uma nova arquitetura para a Camada Pedagógica do IGED, que apresenta-se incorporada a uma regra de navegação, na qual são apontadas as decisões que devem ser tomadas a partir do nível de rendimento em que o aluno encontra-se. Este, por sua vez, é aferido por meio de uma fórmula construída para este fim. Nesta perspectiva, a ferramenta IGED converte-se em um Sistema Hipermídia Adaptativo (SHA), por proporcionar adaptabilidade à hipermídia.