Ensino de Computação na Educação Básica no Brasil: Um Mapeamento Sistemático - França, Rozelma Soares de; Amaral, Haroldo José Costa do (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2013: Anais do XXI Workshop sobre Educação em Computação, 2013)
Neste artigo, são apresentados os resultados iniciais de um mapeamento sistemático que contou com a análise de artigos sobre o ensino de computação, na educação básica no Brasil, publicados nos últimos quatro anos (2009-2012), em três importantes eventos nacionais: o Simpósio Brasileiro de Informática na Educação (SBIE), o Workshop de Informática na Escola (WIE) e o Workshop sobre Educação em Computação (WEI). Tais resultados podem ser utilizados, no futuro, para nortear o desenvolvimento de um currículo, voltado ao ensino de Computação, para a educação básica, condizente com as habilidades exigidas dos indivíduos no novo século, considerando os aspectos socioculturais do contexto brasileiro.