Um Estudo Quantitativo sobre Fatores de Atração de Profissionais para a Área de Tecnologia da Informação - França, A. César C.; Nunes, Renato A. V. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2013: Anais do XXI Workshop sobre Educação em Computação, 2013)
Diversos são os fatores que podem subsidiar a escolha por uma carreira profissional. Neste artigo, apresentamos uma breve revisão literária, seguida por um levantamento quantitativo realizado numa faculdade privada em Caruaru-PE, com o objetivo de aprofundar o entendimento sobre como tais fatores atuam na área de Tecnologia da Informação. Através de uma Análise de Componentes Principais, apresentamos quatro componentes: Econômicas, Socioculturais, Vocacionais, e Orientação Profissional, dentre as quais a componente Vocacional destaca-se como a mais influente.