Computino: um jogo destinado à aprendizagem de Números Binários para estudantes da educação básica - França, Rozelma Soares de; Silva, Waldir Cosmo da; Amaral, Haroldo José Costa do (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2013: Anais do XXI Workshop sobre Educação em Computação, 2013)
Este trabalho apresenta o Computino, um jogo educativo desenvolvido para auxiliar o aprendizado de Números Binários para estudantes da educação básica. Inspirado no popular jogo Angry Birds, o Computino constitui em um instrumento favorecedor do processo de aprendizagem, por ser formado de desafios que estabelecem uma tensão emocional nos jogadores ao mesmo tempo em que consolidam a aprendizagem de conceitos fundamentais da Computação.