Gamificação na Disciplina de Empreendedorismo - Jucá, Paulyne Matthews; Rolim, Germana Ferreira (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2013: Anais do XXI Workshop sobre Educação em Computação, 2013)
Este artigo descreve uma proposta de gamificação da disciplina de empreendedorismo. O objetivo do trabalho é organizar a disciplina na forma de jogo com desafios, metas, pontos e badges (medalhas) para engajar os alunos no processo de aprendizagem. Adicionalmente, a gamificação cria um ambiente que simula o ambiente empresarial onde os alunos investem nas melhores ideias. Esse artigo apresenta a descrição do processo de gamificação da disciplina que pode ser aplicada em outras universidades.