Jogo Baralho das Variáveis - Kahwage, Cássia; França, Elvis Lopes de; Nunes, Roberto Costa; Carvalho, Rogério; Souza, Deivid Teixeira (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2013: Anais do XXI Workshop sobre Educação em Computação, 2013)
O presente trabalho desenvolveu um jogo denominado Baralho das Variáveis, sendo este voltado para auxílio no ensino de princípios iniciais da disciplina de programação, especificamente tipos de variáveis, como fator motivacional e lúdico para alunos de cursos de Computação. O Jogo foi testado em alunos iniciantes do curso de graduação em Sistema de Informação, após foram coletados dados através de questionários e entrevistas. O estudo se mostrou positivo, não só deixando a aula mais divertida como também aumentando o aprendizado dos alunos;