Uso de Estratégias de Aprendizagem e Motivacionais de Alunos em Disciplinas de Programação: Um Estudo de Caso na Licenciatura em Computação - Peixoto, Mariana Maia; Scaico, Pasqueline; Souza, Flávia Veloso Costa; Peixoto, Henry Maia (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2013: Anais do XXI Workshop sobre Educação em Computação, 2013)
Aprender programação é desafiador. Muitas causas têm sido apontadas para as dificuldades de aprendizagem. No campo de pesquisa sobre motivação e uso de estratégias de aprendizagem novas contribuições ainda podem surgir para melhorar a aprendizagem de programação. Este trabalho apresenta um estudo de caso que tem procurado analisar o comportamento de estudantes de um curso de Licenciatura em Computação em disciplinas de programação e os aspectos mencionados anteriormente.