O humor como estratégia de ensino na disciplina de Análise e Projeto de Sistemas - Melo, Lafayette Batista (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2013: Anais do XXI Workshop sobre Educação em Computação, 2013)
Este artigo descreve o uso do humor na disciplina de Análise e projeto de Sistemas, a partir de estudos da linguística. São analisadas formas de humor como piadas e ironias, tendo como base a Teoria do Humor Verbal, em vários sites com conteúdo de humor em informática. São investigados processos de compreensão e interpretação e são mostradas aplicações concretas com os alunos. Conclui-se que as aplicações foram positivas, levando a maior discussão do conteúdo e interação, bem como a uma mobilização de conhecimentos de uma forma diferenciada da que se faz.