Utilização de Objetos de Aprendizagem imersos em Ambiente Virtual de Aprendizagem segundo o marco conceitual do Ensino para a Compreensão - Morais, Luis Cesar Dias (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2013: Anais do XXI Workshop sobre Educação em Computação, 2013)
Este trabalho procurou aplicar o marco conceitual do Ensino para Compreensão (EpC) a alunos de três períodos distintos, porém alocados em uma única turma do curso de Engenharia da Computação de uma Instituição de Ensino Superior (IES) durante o percurso da Unidade Curricular (UC) Estrutura de Dados e POO, a qual ocorreu no 1º semestre letivo de 2012. Analisou-se então os ganhos percentuais através da comparação entre as médias alcançadas e as faltas ocorridas no 1º bimestre, utilizando o EpC sem o auxílio de Objetos de Aprendizagem (OA), em relação ao 2º bimestre quando continuou-se a utilizar o EpC, mas agora com o auxílio de OA imersos em um Ambiente Virtual de Aprendizagem (AVA).