Mineração de Dados Educacionais no Apoio ao Processo de Tomada de Decisão do Docente - Morais, Alana M.; Fechine, Joseana (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2013: Anais do XXI Workshop sobre Educação em Computação, 2013)
Este artigo discute uma abordagem de análise para identificar quais são os fatores mais relevantes em um curso de Educação a Distância. Para tanto, foram utilizadas algoritmos de classificação utilizados em Mineração de Dados Educacionais no estudo desses fatores. Os resultados obtidos indicaram que de fato a taxa de participação do aluno e o seu bom desempenho nas atividades cadastradas no ambiente influenciam nos bons resultados desse aluno ao final do curso.