Gestão de Conhecimento como Ferramenta de Apoio ao Processo Ensino-aprendizagem numa instituição de Ensino Superior: Um Estudo de Caso na Faculdade de Imperatriz-FACIMP no Curso de Sistemas de Informação - Oliveira, Antonio Neres; Lima Junior, José Vieira; Costa, Jorge Ferreira da; Souza, Josiano Cesar de (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2013: Anais do XXI Workshop sobre Educação em Computação, 2013)
Este trabalho pretende compreender como as técnicas de gestão do conhecimento podem funcionar como ferramentas de apoio ao processo ensino-aprendizagem em uma instituição de ensino superior. Para tanto tentou-se identificar as práticas utilizadas pelos docentes do curso de Sistemas de Informação da Faculdade de Imperatriz (FACIMP) neste processo, através do mapeamento da situação atual do curso, bem como também, identificar técnicas que possam ser utilizadas como metodologias complementares. Dentre as dificuldades encontradas, a preponderante se deu na sistematização dos conhecimentos tácitos dos docentes e na transformação deste conhecimento em uma proposta que atenda à realidade dos discentes.