Ensino de Algoritmos e Linguagem de Programação no Nível Médio: Um Relato de Experiência - Rodrigues, Rivanilson da Silva; Morais, Luiz Augusto de Macêdo; Dantas, Sormany Silva; Lopez Filho, José Gomes; Abilio, Cheyenne Ribeiro Guedes Isidro; Suárez, Pablo Ribeiro (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2013: Anais do XXI Workshop sobre Educação em Computação, 2013)
Diante das altas taxas de evasão dos cursos ligados à tecnologia e demanda por profissionais nessa área, decidiu-se introduzir noções de algoritmos e programação a alunos do Ensino Médio provenientes de escolas públicas do município de Patos – PB. Assim, esse artigo propõe relatar as experiências obtidas durante a aplicação de um mini-curso de introdução a algoritmos e linguagem de programação. Os alunos participantes utilizaram a linguagem de programação Python durante a introdução de conceitos básicos da programação estruturada. Ao final, o mini-curso foi considerado satisfatório atendendo a uma demanda de 78 alunos do Ensino Médio e obtendo uma taxa de evasão de 46%, índice inferior a cursos similares.