ALGbr: Uma Nova Ferramenta Para Apoio ao Ensino/Aprendizagem de Lógica Computacional por Meio da Construção e Testes de Algoritmos - Santos, Carlos J.; Franco, Matheus E.; Corsini, Hagar C. C. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2013: Anais do XXI Workshop sobre Educação em Computação, 2013)
A representação dos algoritmos por meio do software viabiliza a agilidade na escrita e na revisão, facilitando a depuração, fornecendo mecanismos de verificação ha possível falhas na escrita, possibilitando o reaproveitamento e reutilização de código, facilitando as alterações e atualizações, favorecendo o entendimento e aprofundando a percepção do aluno, através da experimentação e congruência da teoria aliada à prática nos testes com algoritmos. A nova ferramenta proposta mostra-se como uma alternativa as demais existentes, pelo fato de possibilitar a utilização da construção de algoritmos baseados em linguagem C além da abordagem tradicional baseada em PASCAL.