Uma Abordagem Integrativa para o Ensino de Algoritmos a Distância - Santos, Ailton Cruz dos (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2013: Anais do XXI Workshop sobre Educação em Computação, 2013)
Uma das tarefas mais difíceis no ensino de programação tem sido conseguir que os alunos construam abstrações como cenários de suas soluções. Também, as relações envolvidas na Educação a Distância são complexas. A metodologia aqui apresentada, da disciplina Algoritmo e Estruturas de Dados I do curso de Bacharelado em Sistemas de Informação a Distância do Instituto de Computação da UFAL, encaixa-se nesse contexto. A abordagem contempla aspectos da individualidade humana e sócio-interacionistas de maneira integrativa, utilizando Mapas Conceituais, a Plataforma Python e roteiros de estudo baseados na Teoria da Aprendizagem Experiencial.