ATIVA: Atividades Virtuais de Apoio Aplicadas ao Ensino de Programação - Scaico, Pasqueline; Dantas, Vanessa; Farias, Adelito; Duarte, Any Caroliny; Cunha, Felipe; Oliveira, Fernando Mateus de; Tavares, Gabriella; Laurentino, Marcus Xavier; Maia, Mariana; Henrique, Mychelline (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2013: Anais do XXI Workshop sobre Educação em Computação, 2013)
O ensino de programação é uma atividade desafiadora, não apenas pela complexidade envolvida no objeto de estudo, mas também pela grande dificuldade em acompanhar de perto o desenvolvimento dos aprendizes, respeitando suas peculiaridades e oferecendo o feedback necessário. De modo a apoiar os docentes nessa tarefa, o presente trabalho propõe a realização de diversas atividades através de um ambiente de ensino a distância, e descreve de que forma a participação de uma equipe de tutores viabilizou essa experiência.