TCN5 – Desenvolvimento de um laboratório virtual de redes de computadores sensível ao contexto - Voss, Gleizer B.; Nunes, Felipe B.; Oliveira, Taciano B.; Medina, Roseclea D. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2013: Anais do XXI Workshop sobre Educação em Computação, 2013)
Os avanços tecnológicos criaram novas possibilidades na educação, exigindo o desenvolvimento de novas práticas pedagógicas que contribuam para o processo de ensino e aprendizagem. A criação de ambientes virtuais e o tratamento de questões relacionadas com a computação sensível ao contexto podem auxiliar nesse processo. Assim, o objetivo deste trabalho é desenvolver um ambiente virtual imersivo para o ensino de redes de computadores que trate informações de contexto do usuário, proporcionando ao mesmo uma aprendizagem significativa, a partir da integração e interação entre usuários e tecnologia.