Adequação dos Exames Nacionais ao Perfil do Egresso do Bacharelado em Sistemas De Informação: Um Estudo de Caso Frente aos Exames ENADE e POSCOMP - Bezerra, Luis Naito Mendes; Silva, Luciano; Silveira, Ismar Frango (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2013)
Os processos de avaliação de cursos de Sistemas de Informação no Brasil são realizados dentro do ciclo de avaliação do Ministério da Educação conhecido como SINAES. Em contrapartida, os Projetos Pedagógicos dos cursos avaliados atualmente foram concebidos, em sua maioria, com base no Currículo de Referência da SBC, elaborado em 2003. Este artigo suscita o problema do descompasso existente entre os Projetos Pedagógicos destes cursos, à luz de suas Matrizes Curriculares, e os atuais modelos de avaliação dos egressos deste curso, nomeadamente, os exames ENADE e POSCOMP.