Efeitos do Estágio Docente na Formação do Pós-Graduando - Godoy, Alan; Silva, Eliezer de Souza da; Figueiredo, Rafael C. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2013: Anais do XXI Workshop sobre Educação em Computação, 2013)
A pós-graduação é o espaço por excelência de formação didático-pedagógica do futuro professor universitário. No entanto, este aspecto tem recebido pouca atenção nos programas de mestrado e doutorado no Brasil. Neste trabalho avaliamos o impacto da realização de atividade de estágio docente sobre o nível de confiança de pós-graduandos em Engenharia Elétrica e Ciência da Computação no exercício de um conjunto de atividades comuns a professores universitários. Os resultados obtidos sinalizam que o estágio docente é capaz de aumentar de forma global os níveis de confiança na realização de atividades docentes, não sendo esse aumento restrito aos aspectos da docência ligados ao ensino.