Discutindo a Construção do Pensamento em Pós-Graduandos: uma Proposta de uma Disciplina de Cognição e Aplicações Computacionais para Cursos de Stricto Sensu na Área de Computação - Stump, Sandra Maria Dotto; Knihs, Everton; Omar, Nizam; Mustaro, Pollyana Notargiacomo; Silveira, Ismar Frango (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2013: Anais do XXI Workshop sobre Educação em Computação, 2013)
Sabe-se da importância em discutir os processos de construção do conhecimento e suas relações com a Computação como Ciência. Entretanto, pouco se observa de concreto no que diz respeito à formação de futuros professores e pesquisadores na área, já que este aspecto é pouco ou nada trabalhado nas disciplinas de base em programas da área. Assim, o presente artigo traz uma proposta de organização de uma disciplina, denominada Cognição e Aplicações Computacionais, que pode ser ministrada em cursos de pós-graduação stricto sensu em Computação e áreas correlatas.