Desenvolvimento de Software Centrado no Usuário e o Empreendedorismo: uma Experiência de Ensino na Computação - Alvaro, Alexandre; Zaina, Luciana A. M. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2013: Anais do XXI Workshop sobre Educação em Computação, 2013)
O desenvolvimento de soluções computacionais que sejam projetadas com base nas reais necessidades do usuário tem sido uma constante preocupação dentro do ensino de computação. Com base nesta preocupação e na demanda de desenvolver de forma prática projetos empreendedores, este artigo propõe um modelo de condução de projetos integrados entre disciplinas de Empreendedorismo e Interface Humano-Computador. O objetivo principal é o desenvolvimento de softwares para problemas reais através do desenvolvimento centrado no usuário. O artigo apresenta a execução de uma experiência prática utilizando o modelo.