Gestão Ágil de Projetos com Scrum em Arranjos Produtivos Locais: um Relato de Experiência - Santos, Simone C. dos; Lima, Alessandro M.; Cavalcanti, Eric; Soares, Felipe S. F. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2013: Anais do XXI Workshop sobre Educação em Computação, 2013)
A capacitação em gestão de projetos vem ganhando evidência na medida em que o mercado passa a ser mais exigente em relação ao controle total de projetos. Em particular, o interesse por metodologias de gestão ágil, tal como o Scrum, vem crescendo em busca de maior produtividade e melhor qualidade em projetos de clientes. Neste contexto, este artigo relata uma experiência referente a um programa de capacitação em Gestão Ágil de Projetos com Scrum, como parte de um projeto de desenvolvimento de Arranjos Produtivos Locais no Brasil. A partir de uma metodologia apoiada por processos de gestão bem definidos, os resultados do programa mostraram-se bastante positivos dentro dos objetivos do projeto de desenvolvimento.