Habilidades e Competências requeridas ao Profissional de TI: um olhar no Extremo Norte - Hinterholz Jr., Ornélio; Valenzuela, Gracieth Mendes; Silva, Wender Antônio da; Freire, Angelo Augusto Coelho (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2013: Anais do XXI Workshop sobre Educação em Computação, 2013)
Este artigo apresenta os resultados da correlação entre as “Opini ões dos Professores de TI da Faculdade Atual da Amazônia em relação à Formação dos Alunos” e as “Opiniões dos CIOs do Mercado de Trabalho na Cidade de Boa Vista em relação às Habilidades e Competências requeridas ao Profissional Atuante”. Com tal determinação de valor foi possível inferir o quão “sintonizada” estava a Formação dos Alunos versus a expectativa do Mercado de Trabalho. O resultado obtido mostrou um comprometimento da Formação dos Alunos do curso em questão e também que os profissionais atuantes no mercado de trabalho local estão muito longe de atender as expec tativas do mesmo. E que, além disso, para o mercado local, o perfil ideal para o profissional de TI seria o de Analista de Negócios com ênfase em Infra Estrutura de TI.