Ensinando Programação em Lógica por meio do Desenvolvimento de Aplicações Comerciais para a Internet - Lopes, Carlos R.; Soares, Alexsandro S.; Souza, Paula C.; Peres, Sérgio C. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2013: Anais do XXI Workshop sobre Educação em Computação, 2013)
Muitos estudantes encontram dificuldades ao serem expostos aos conceitos fundamentais da Programação em Lógica, levando a um desempenho insuficiente nas avaliações o que resulta consequentemente em reprovação. Existe uma concepção errônea sobre o paradigma lógico não se adequar à indústria de software, diminuindo a motivação dos alunos. Este artigo descreve um proposta e também os recursos desenvolvidos para o ensino de Programação em Lógica via a implementação em Prolog de aplicações comerciais baseadas na internet. Essa abordagem tornou-se um fator altamente motivador para os estudantes, refletido no aumento do interesse na aprendizagem de conceitos, assim como no incremento na taxa de aprovação observada na disciplina.