Compilador Web: uma Experiência Interdisciplinar entre as Disciplinas de Engenharia de Software e Compiladores - Pimentel, Renata Correa; Leles, Andréia Damásio de; Zaina, Luciana A. M. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2012: Anais do XX Workshop sobre Educação em Computação, 2012)
A interdisciplinaridade tem sido um tema amplamente discutido no ensino da Computação. Este artigo apresenta uma experiência interdisciplinar entre as disciplinas de Engenharia de Software e Compiladores realizada em um curso de Engenharia da Computação. O projeto integrado envolvia a construção de um compilador web cujo foco principal era ensinar programação básica. A análise dos ambientes desenvolvidos pelos alunos foi realizada por um grupo de alunos que estudavam a disciplina básica de programação.