Construção/Reconstrução de Saberes Docentes – O que pensam os professores do Curso de Ciência da Computação do UNIFESO - Rocha, Célia Regina Cruz da; Marinho, Anne Rose Alves Federici (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2012: Anais do XX Workshop sobre Educação em Computação, 2012)
O presente artigo apresenta os resultados de uma pesquisa sobre a construção/reconstrução dos saberes docentes e das competências dos professores em sua prática pedagógica no curso de Ciência da Computação do Centro Universitário Serra dos Órgãos - UNIFESO. A pesquisa utilizou uma abordagem qualitativo-interpretativa e a coleta de dados foi feita através de questionários e entrevistas com os docentes. A análise dos dados aponta para uma percepção docente da pluralidade do seu saber e da constante construção/reconstrução de suas práticas no confronto com as situações profissionais cotidianas.