Currículo de licenciatura em computação: uma reflexão sobre perfil de formação à luz dos referenciais curriculares da SBC - Matos, Ecivaldo de Souza; Silva, Glaucia Frederico Bernardes da (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2012: Anais do XX Workshop sobre Educação em Computação, 2012)
Este artigo apresenta uma reflexão sobre os perfis de formação docente em computação a partir do cruzamento das propostas pedagógicas de cursos de licenciatura em computação com os discursos de orientações curriculares que emanam do currículo de referência da SBC. Tal estudo faz parte de uma investigação cujo objetivo é reconhecer quais são as epistemes próprias do licenciado em computação, baseando-se na abordagem de construção social do currículo. Tal análise tem-se mostrado útil para identificar similaridade e disparidades entre os discursos apresentados em alguns projetos político-pedagógicos de cursos de licenciatura da área.