Ensino na especialização em Computação: possibilidades de formação integradora além da técnica - Massa, Monica de Souza (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2012)
Este artigo apresenta uma experiência realizada em uma disciplina de um curso de especialização em computação, com o objetivo de evidenciar a possibilidade de ressignificação do modelo de prática docente dos cursos dessa natureza, com a inclusão de outras práticas pedagógicas e de um espaço para reflexão sobre a prática profissional. Foi tomado como base teórica os estudos sobre formação docente no ensino superior, assim como os estudos sobre ludicidade e integração entre cognição e emoção. Os resultados aqui relatados são uma pequena amostra da gama de alternativas viáveis para a construção de uma nova prática pedagógica integradora que atenda as demandas tanto dos docentes quanto dos discentes da área.