Estudo da Viabilidade do Uso do Facebook para Educação - Aquino, Alex; Brito, Alisson (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2012: Anais do XX Workshop sobre Educação em Computação, 2012)
O número de sistemas LMS tem crescido de acordo com o número de seus utilizadores, sempre propondo ambientes totalmente voltados para a aprendizagem no qual os professores podem avaliar as interações de seus alunos. Muitas vezes as atividades propostas pelos professores são passadas por desapercebidas em função das inúmeras atividades realizadas no cotidiano ou, muitas vezes, pela falta de interesse em interagir numa rede exclusivamente voltada para o ensino. Diante de tal problemática procurou-se realizar um estudo sobre a possibilidade de utilização de uma das redes sociais mais populares da atualidade, o Facebook, como apoio aos sistemas gestores de ensino, fazendo uso de suas funcionalidades para avaliar o aprendizado, por meio de uma aplicação que complemente os conceitos de LMS para esta rede social, o TeachingBook.