Logic SORT: Uma Oportunidade de Aprendizagem Alternativa sobre Algoritmos de Ordenação - Almeida, Hélder N. de; Guimarães, Daniel M. V.; Teixeira, Rodrigo B.; Costa, Túlio H.; Santos, Adriano A. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2012: Anais do XX Workshop sobre Educação em Computação, 2012)
As dificuldades enfrentadas por alunos no aprendizado de programação vêm contribuindo para a elevação do índice de evasão e desistência em disciplinas desta área. Uma das soluções para tentar sanar este problema é a utilização de Objetos de Aprendizagem (OA), como metodologia alternativa. Este artigo apresenta uma experiência vivenciada em um curso de Computação com o processo de Desenvolvimento de Software Educacional, e demonstração do Logic SORT, um OA voltado para o ensino da disciplina de Estrutura de Dados.