Mapeamento conceitual como estratégia de ensino-aprendizagem de Banco de Dados - Matos, Ecivaldo de Souza; Piconez, Stela Conceição Bertholo (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2012: Anais do XX Workshop sobre Educação em Computação, 2012)
Mapeamento conceitual é uma estratégia de organização e representação do conhecimento. Fundamenta-se na Teoria da Aprendizagem Significativa desenvolvida por David Ausubel. Este artigo visa apresentar experiência de uso de mapas conceituais em um curso de graduação na área de Computação para o ensino-aprendizagem de banco de dados. O desenvolvimento dos mapas conceituais favoreceu aos estudantes desenvolver atividades de modelagem e normalização de banco de dados de modo autônomo, mais rapidamente e adequado às restrições semânticas de aplicação.