MIDiN: Metodologia de Inclusão Digital em Nuvens - Campos, Ludmila; Duarte-Figueiredo, Fátima; Cardoso, Ana Maria P.; Machado, Gissele (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2012: Anais do XX Workshop sobre Educação em Computação, 2012)
Este trabalho apresenta uma metodologia de inclusão digital baseada na computação em nuvens que consiste na utilização de softwares disponíveis na Internet. A metodologia desenvolvida propõe a busca pelo acesso à informação e ao conhecimento, um dos desafios descritos pela SBC, sem se preocupar, a princípio, com o hardware e os softwares instalados nas máquinas dos usuários. Baseada nessa premissa, MIDiN propõe uma solução para facilitar o acesso participativo e universal do cidadão ao conhecimento. Apoiada nesse interesse pelo uso de ferramentas de busca, e-mail e redes sociais, MIDiN insere conceitos de softwares básicos, editores de texto, planilhas eletrônicas, associadas à Internet.