Relato de um modelo de tutoria para programação baseado em experiências com ingressantes de um curso de Licenciatura em Computação - Scaico, Pasqueline; Duarte, Any Caroliny; Alves, Gabriella Mayara T.; Maia, Mariana; Oliveira, Fernando Mateus de; M. Neto, Sinval Vieira; Laurentino, Marcus Rafael X.; Scaico, Alexandre; Dantas, Vanessa Farias (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2012)
Apesar de programação ser a base para o desenvolvimento de muitas habilidades exigidas nos cursos de Ciência da Computação, aprender a programar pode ser um grande desafio para os iniciantes. Diante das várias iniciativas já propostas para solucionar esse problema, este artigo relata os resultados de uma experiência de tutoria que adotou diversas estratégias para motivar e apoiar esses alunos, tendo como resultado não apenas bons indicadores de sucesso, mas também um processo que pode servir de modelo para outros cursos.