SimpleWayProcess: Da Academia à Indústria de Software - Rodrigues, Nadja N.; Estrela, Naylla V. A. (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI); 2012: Anais do XX Workshop sobre Educação em Computação, 2012)
Projetos de software de sucesso baseiam-se no uso de Processos de Desenvolvimento de Software (PDS), buscando garantir qualidade aos seus produtos e atender a restrições, como tempo e custo. A indústria de software apresenta diversos modelos de PDS, desde os prescritivos, até os ágeis. Visando aproximar a academia da indústria, adaptações têm sido feitas a esses modelos, com o intuito de que as boas práticas da Engenharia de Software (ES) sejam vistas em sala de aula através de PDS que tornem viável a execução de projetos em disciplinas acadêmicas. Este trabalho apresenta o SimpleWayProcess, um PDS voltado ao ensino de ES aplicada através do desenvolvimento de projetos reais de software de uma empresa júnior.