Teste de Software: o que e como é ensinado? - Benitti, Fabiane Barreto Vavassori; Albano, Edson Lucas (Anais do Workshop sobre Educação em Computação (WEI), 2012)
A qualidade do software está cada vez mais sendo exigida pelo mercado e, neste contexto, ganham destaque as atividades relacionadas ao teste de software. Assim, este artigo explora o que deve ser ensinado sobre teste de software, bem como identifica práticas de ensino que tenham apresentado bons resultados. Para tanto, inicialmente é apresentada uma pesquisa documental, envolvendo diretrizes curriculares e planos de ensino, para apontar o que deve ser ensinado na área. Posteriormente, é apresentado um mapeamento sistemático envolvendo recursos e técnicas para o ensino de teste de software. Os resultados apontam uma lista de conceitos, bem como apresentam 5 abordagens de ensino e 4 recursos computacionais.